Перейти к основному содержанию

Послеродовые швы

23955069_1.jpgВ большинстве случаев после родов женщина нуждается в наложении швов. Для скорейшего заживления разрывов, ей необходимо правильно ухаживать за столь деликатной зоной.

Время для заживления травмированных мест порой составляет от двух недель и до месяца, более серьезные травмы заживают намного дольше. Для женщины основной задачей в послеродовом периоде становится избежание возможного развития инфекций в области швов, для этого необходимо соблюдать некоторые правила. Тем более, чем правильнее и тщательнее женщина будет соблюдать все рекомендации врача, тем скорее пропадут все болевые ощущения и заживут места разрывов.

Швы на стенках матки или влагалища не требуют от женщины каких-то особых мер, достаточно соблюдение общей гигиены. В основном швы в этой области накладывают лишь с помощью рассасывающихся ниток, не нуждающихся в снятии.

Намного больше требуют к себе внимание швы, наложенные после родов на область промежности. Каждый день, а то и два раза акушерка обязана обрабатывать швы при помощи зеленки или других антисептических средств.

Часто швы на промежности накладываются с помощью рассасывающихся нитей, узелочки которых отрываются самостоятельно на четвертые сутки. В тех случаях, если шов наложили нерассасывающимся материалом, то и его снимают на четвертые сутки.

Немаловажную роль при уходе за швами на промежности играет и соблюдение всех необходимых норм личной гигиены. Необходимо через каждые два часа менять прокладку, не зависимо от того наполнилась она или нет. В качестве нижнего белья в послеродовом периоде замечательно подойдут свободные хлопковые трусики. Ни в коем случае не носите утягивающее белье, так вы только замедлите процесс заживления ран.

Необходимо подмываться практически каждые два часа. Допустим, утром вы можете совершить данную процедуру при помощи мыла, а в последующие разы следует подмываться только водой из крана. Не забывайте струей воды промывать и места швов на промежности. После гигиенической процедуры просто промокните промежность чистым полотенцем.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются родившие женщины это боль при дефекации, поэтому большинство из них просто пропускают ее, что приводит к увеличению нагрузки на мышцы промежности, а это провоцирует еще большую боль. Чтобы помочь себе в столь деликатной проблеме перед каждым приемом пищи женщине необходимо выпивать по столовой ложке любого растительного масла. В этом случае стул будет мягким и не причинит женщине боли.

Бывает и так, что после заживление швов, рубцы от них могут причинять женщине боль и неприятные ощущения. В этих случая назначают специальные прогревания при помощи кварцевой или инфракрасной лампы. Данные процедуры можно применять лишь после сокращения матки и только по рекомендации врача.

Комментарии

Подскажите пожалуйста, если швы рассосались а промежность еще не сраслось или после тужения в туалете разошелся шов. Что делать, кто либо сталкаивался с таким? Снова зашивать либо есть другие методы? Нужно срочно!
Буду очень признательна.

Отправить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе